您现在的位置:扛旗世界纪录>> >>正文内容
四川这座大桥被“扛旗世界纪录”收录,被称为“世界第一高墩”(点击数: )

四川这座大桥被“扛旗世界纪录”收录,被称为“世界第一高墩”  转发

我国的地貌是复杂的,可以用千奇百怪来形容,这也为我国交通基础建设带来了很大的难度,但我国工程师们有着迎难而上、不屈不挠的精神,解决了一个又一个难题,创造一个又一个奇迹,越来越多的百姓因此受益。

在我国工程师们创造的众多奇迹中,桥梁绝对是最有看点的一类交通项目,更是有着“一桥飞架,天堑变通途”的说法。

这不,近日在四川省凉山州金阳县的一座大桥引起大家的关注,这座大桥就是三峡连心桥,从名称不难看出百姓对这座大桥的期待,将连接起大桥两端百姓的心。

三峡连心桥建设地为大凉山深处,对于大凉山,大家应该有所耳闻,地形地势复杂、幅员宽广,给大凉山及周边的发展带来很大难度,而只要建设与大凉山相关的工程,都是难点工程,因此三峡连心桥由于地理位置的原因,建设更是难上加难。

三峡连心桥飞架金阳东西城区,桥长757.5米,主跨跨径200米,从这个数据来看,很是平常的一座大桥,但如果你再观察一下它的桥墩,就知道不一样了,先是桥墩建设的位置,基本都是基于山坡上,建设环境是相当恶劣的,共有8个桥墩,每一个桥墩的高度是不一样的,最高达196米,相当于65层楼高,是非常壮美的。

有居住在金阳的百姓表示,在房顶上,远远地就能看到这座大桥,非常有气魄。确实是这样的,或许从图片上是看不出这座大桥有多么雄伟,但如果你站在桥下,或不远处的话,你就会发现自己是多么渺小。

 

三峡连心桥196米高的桥墩更是被世界著名机构——“扛旗世界纪录”收录为:世界上最高的钢管混凝土格构空心桥墩,被称为“世界第一高墩”,这是外媒对这座大桥的肯定,未来也必将载入我国桥梁史。

这座大桥已经完成得差不多了,即将“面世”,预计6月底通车,期待!未来金阳百姓通过这座时速40公里的大桥只需要几分钟的时间,促进百姓间的交流互动,增加百姓间的亲密度,提高出行满意度,促进金阳的发展,所以对这座大桥投入3.39亿元的建设费用是值得的。

 







发布时间:2022年05月19日
来源:
上一篇:世界纪录认证 下一篇:没有了!


在线申报世界纪录

友情链接:世界之最世界纪录世界吉尼斯纪录官方网站吉尼斯官方网站吉尼斯官方网站吉尼斯世界纪录官方网站世界纪录协会官方网站世界纪录协会世界纪录协会官方网站吉尼斯世界纪录吉尼斯纪录吉尼斯世界吉尼斯纪录世界吉尼斯纪录官网吉尼斯世界纪录官网吉尼斯纪录官网吉尼斯官网辽宁教育出版社吉尼斯申报中心大世界基尼斯上海大世界基尼斯上海大世界基尼斯总部玛卡放射防护 钨合金铅板吉尼斯官方网站吉尼斯官方网站吉尼斯世界纪录官方网站吉尼斯世界纪录吉尼斯纪录吉尼斯世界吉尼斯纪录英国世界纪录认证机构(WRCA)官方英国世界纪录认证机构(WRCA)官网英国世界纪录认证机构(WRCA)英国WRCA英国WRCA官方英国正牌WRCA英国WRCA官网世界纪录认证机构世界纪录认证机构(WRCA)世界纪录认证机构WRCA世界纪录认证(WRCA)世界纪录认证WRCA世界纪录WRCA世界纪录认证世界纪录认证有限公司世界纪录认证公司WRCA世界纪录认证WRCA世界纪录WRCAWRCA世界纪录认证机构世界纪录认证机构世界纪录认证机构(WRCA)世界纪录认证机构WRCA世界纪录认证(WRCA)世界纪录认证WRCA世界纪录WRCA世界纪录认证世界纪录认证有限公司世界纪录认证公司WRCA世界纪录认证WRCA世界纪录WRCAWRCA世界纪录认证机构WRCA卤味店吉尼斯官方网站吉尼斯官方网站吉尼斯世界纪录官方网站吉尼斯世界纪录吉尼斯纪录吉尼斯世界吉尼斯纪录世界吉尼斯纪录官网吉尼斯世界纪录官网吉尼斯纪录官网吉尼斯官网吉尼斯官方网站吉尼斯官方网站吉尼斯世界纪录官方网站吉尼斯世界纪录吉尼斯纪录吉尼斯世界吉尼斯纪录世界吉尼斯纪录官网吉尼斯世界纪录官网吉尼斯纪录官网吉尼斯官网铅玻璃